28.11.2017
Власти Ярославля потребовали чистить дворы до асфальта

Как сообщают в пресс-службе мэриии города, в соответствии нормативам проезды должны быть вычищены в течение дня. Основные силы управляющих компаний сосредоточены на уборке дворов от снега и наледи. Рабочие используют реагенты и посыпают дорожки.

При проблемах с уборкой жители могут обратиться в территориальную администрацию, а также в МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ», телефон диспетчера: 40-46-90.

Читать дальше →
28.11.2017
Минералка от снега и льда

Коммунальщики Рыбинска обрабатывают тротуары и площади в центре города жидким реагентом. Для этого подрядчик ООО «ДЭО» приобрел поливомоечное устройство.

Жидкий реагент – это минеральная вода с повышенным содержанием соли. Ею уже обрабатывали проезжие части города, а теперь начнут применять и на тротуарах. Соль отлично растворяет наледь, которую потом счищают щеткой.

Читать дальше →
24.11.2017
Мэр Ярославля запретил песок и «сосули»

24 ноября на общегородском совещании мэр Ярославля Владимир Слепцов запретил посыпать улицы песком, распорядился очистить кровли на всех домах зоны ЮНЕСКО.

При обсуждении сезонных проблем городских улиц мэр напомнил коммунальщикам о преимуществах современных реагентов от гололеда, в частности гравийной крошки. От подобных материалов меньше грязи и больше пользы в борьбе со скользкостью. Поэтому Владимир Слепцов «категорически» запретил использовать песок в работе по содержанию дорог и тротуаров. Он также распорядился вовремя сгребать снежную кашу.

Читать дальше →
24.10.2017
На реагенты для уборки дорог Ярославля потратят 50 миллионов рублей

Пресс-служба мэрии города сообщает, что с наступлением холодов дороги Ярославля начали обрабатывать специализированным раствором.

Пресс-служба мэрии города сообщает об активной заготовке реагентов на зиму. Его хватит на 24 поливочные машины. Уже организованы ночные дежурства спецтехники, ведется обработка пешеходных переходов, мостовых сооружений.

Читать дальше →
25.04.2017
Дорожные мелочи

Поговорим о дорогах? Слегка, без тяжеловесного строительно-дорожного сленга и захватывающих расследований в духе: почему цена километра в России в десять раз дороже китайского?

Тем более о дорогах можно говорить в любое время года и суток. Зимой – как их убирают, летом – как ремонтируют, утром – сколько пыли собрала машина, вечером – сколько колес потеряла.

Читать дальше →

Новости 1 - 5 из 27
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец